White d
Тягостным молчанием забылись небеса,
Жернова печали вышли на луга,
В темноте не заметишь рук …
К утру потом покроется трава…
Захворал мудрый старец Бог,
Я давал ему испить лекарства,
Но все напрасно: он, как мох,
На котором покоится нога злорадства,
Нога болезни, голова упрямца,
Сердце смерти – высшей апогеи чванства,
Милый Бог захлебнулся болью, как зеленкой,
Укрылся одеялом из страниц, покрытых гениальной хворью,
И вроде я нашел лекарство:
Стал поить его любовью,
Отдал всю силу чувств своих,
Он испил их вместе со слезою,
Отдал всю любовь земных сердец …

… но чувствую: наша в том вина,
Что Бог скончался на руках моих вчера.