Когда макар изнывает от сирени

Иван Паровозов
Макар валялся. Луна была затянута. Рыба в реке булькала. Пахом пахал сохой целину и думал. Засияло поле. Рыба ела сирень. Красные мухи отгрызли Макару ребрышки, Макар разлагался- это был кусок Луны. Старая кляча сообщила о забавной рыбе и сошла на нет. "Странно,- подумал Пахом,- бывает же такое поле- все в сирени." Он опустился на карачки и запел:"Колокольчик!"

Старый макарон качался на ветру. Жалобно скрипя сохой, Пахом взывал, тряся головой, и сыпался дождь.

Наступило утро. Макар валялся. Луна также сеяла пыль. Появилась кавалерия. Это Пахом вызвал однополчан- кавалеров и кавалеристок. Графиня де Жавю брякала орденами- ждала награды. Но очнулся Макар, дунул, чихнул и упал в воду, суматошно взвизгнув.

конец.



Соавторы: Сергей Р., Дмитрий Л., Андрей Ш., Юрий Н.
Огромное спасибо, что не дали умереть со скуки в трудную минуту...


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!