Я забывал ее глаза

Андрей Белый
Под звуки дискотек,
Под крики  “Браво!”  и  “Ура!”,
Под  озорной  веселый смех,
Я  забывал  ее  глаза.
Почти  забыл  ее ресницы,
Улыбку,  ямочки  у  губ,
Подруг  ее  простые  лица,
И  слов  ее  чудесный  звук.
Надеждой  смелою  живу:
Ах,  если  бы  на  миг
С тобой  столкнуться  на  яву,
Тебя  бы  только  не  забыть.
Я  верно сильно не  пытался 
Тебя  найти,  но  я  хочу
Однажды  вечером  признаться:
Я  лишь  тебя  одну  люблю!