Ты та ли?

Андрей Белый
Скажи-ка,  милая  ты  та ли,
Что  свет  затмив - давала свет;
И  горы  пыли  вмиг  вздымая,
Ты  чистотой  дарила  всех!

А  может  милая  ты  та,
Что  позабыв  о  всех  и  вся,
По телефону-автомату,
Звала, с  безумием,  меня!