Те, кто не могут спать

Sima
Среди тех, кто не могут спать,
Есть и те, кто могут видеть сны.
Среди тех, кто не открывает мне дверь,
Есть и те, кто знают мои имена.
Рядом со мной по вечерам идет дождь.
Вместо меня утром встает луна.
Какой бы сон увидел тот, кто на дне,
Если бы я смогла открыть ему двери в рассвет?
Я не узнаю, и он не поймет моих слов
О том, что в имени есть только запах трав
И немного лунного света, вмерзшего в лед.
Через порог отовсюду - усталый вид.
Те, кто бредут через поле белесой травы,
Не знают природы открытий чужих имен.
И нет среди них никого, кто мог бы мне
Подсказать, в каком из снов я наконец проснусь.