На холодный подоконник...

Андрей Мисюрин
На холодный подоконник
Этой ночью темно-синей
Ты садишься и ладони
Прилагаешь ко стеклу,
И качнув руками город
Слышишь в сумраке звенящем
Как стада стегоцефалов
Вдоль по берегу бредут,
Видишь как на скользкой коже
Желторожими огнями
Присосались как пиявки
Слюдяные мотыльки.
Но и я тебя увижу,
Ты все та же,
В белом платье,
Сочетанье тонких линий,
Тихий плеск ночной волны.