Догоняя ветер

Sima
Не говорю, а так – пытаюсь
Не сбиться со следа бегущей мысли.
Спускаю гончих собак рассудка в нелепой
Попытке надеть уздечку на облако выси.
Мне бы не потерять своих чувств нити,
Не спутать бы их в новый гордиев узел.
Поводки собак моих – пути моего сомненья.
Их лай – ветер в голове моей. Их тел обуза
На мое сердце ложится и давит камнем.
Мне все труднее брести по следу. В лицо мне
Первый осенний снег пригоршнями кидает
Тот, кто смысл моих слов научил бегать.
Мои собаки бессмысленно на облако лают.