Растревоженный я встану...

Андрей Мисюрин
Растревоженный я встану,
Мыслей гон развеял сон.
Выйду в белый стог тумана
На разброде городском.
Город спит на стылом ложе
Промороженной земли
И домов уснувших кожа
Солью льдистою искрит.