Чайка

Надежда Mew
Там, где небо всё ниже и жиже
Сползает к воде,
Крылья выгнуты чайкой,
Зовущей на запад лететь, на закат,
Позволяя в лучах умирающих
Ранней звезде
Светом бледным своим
Целовать золотой виноград.
Белой птицей метнуться вдоль берега,
Тенью упасть на прибой,
Пеной-саваном кутаться
Ёжась от взгляда луны.
Это утро неласково было со мной,
Этой смертью прикинулись
Все мои белые сны.