Человек

Надежда Mew
Ты не умен, слегка простужен,
Ты бесполезный человек...
Но может, для чего-то нужен?
Чтоб убирать у дома снег
И покупать с утра газеты,
Бежать без шапки до метро,
Чтобы встречать свои рассветы,
Натягивая на ходу пальто.
Ты не дурак, когда разбужен...
Уже растаял этот снег,
Пельмени ешь опять на ужин.
Зачем ты нужен, человек?