В тишине

Надежда Mew
Я в тишине читаю этот стих
И слышу шум дождя и дальние раскаты,
А кто-то рядом останавливает миг,
Чтоб разглядеть в нём демонов крылатых.
Меня сейчас неведомый вопрос настиг,
Не знаю ни начал, ни продолженья:
Зачем же мне дарован этот миг?
Для сна, дыханья или пробужденья?