Серый рассвет

Надежда Mew
Здравствуй, серый рассвет,
Я твоё дитя.
Я хранитель газет –
Гонок этого дня,
Этих тусклых дорог
И пролётов, и ног.
И разбитый асфальт
Меня душит как смог.
Здравствуй, призрачный день –
Грустный зимний рахит.
Я хранитель дверей,
За которыми спит
Мой ночной малахит.