Набросит лес пиджак неглаженный...

Андрей Мисюрин
Набросит лес пиджак неглаженный,
Ель ниже над рекой ссутулится,
Когда закат мясной поклажею
Померкнет на исходе улицы.
И цвет раскрошенного зарева,
Болтанка маковых обломков,
Остынет солнечное варево,
Качнувшись на рученках тонких.
И мы с тобой в ночи останемся,
В шатре на полземли наброшенном,
Качнувшись матовостью завязи
В полях нехоженных, некошенных.
Под сенью звезного мерцания
Мы повторим изгибы месяца
И будем вечное касание,
Покуда утро не рассветится.