Укради

Сергей Лопатин
Укради не родившийся голос,
Тихо бьётся сердце в груди,
С головы не упавший волос.
Укради! Укради! Укради!
Укради сумасшедшие взгляды,
Странным утром не приходи,
Укради, что со мною рядом.
Укради! Укради! Укради!

Укради полуночные блики,
После вечного сна разбуди,
Укради утонувшие крики.
Укради! Укради! Укради!

Укради ослепительность света,
И всю бренность и глупость пути,
Укради любовь у поэта.
Укради! Укради! Укради!

Укради ещё тёплые руки,
Что не мог никогда найти,
Укради все предсмертные муки.
Укради! Укради! Укради...