Транспортная проблема

Stampson
Посмотрите – вот это скопленье!
Может вора, мошенника бьют?
Нет, то люди, топчась от волненья,
Безуспешно автобуса ждут.

Час прошел, а мороз все крепчает.
Злая ругань, кряхтенье и пар.
Вдруг, один из толпы замечает
Золотое!!! свечение фар.

Забурлила толпа, оживилась,
Группируясь в заветных местах,
Где б автобуса двери открылись,
Принимая озябших бродяг.

Приближается добрый спаситель…
Со спиной в незакрытых дверях,
И, с надменной ухмылкой, водитель
Пролетает на полных парах…

Растворился, во тьме угасая,
Габаритных огней красный свет…
И летят, все вокруг сотрясая,
Им слова благодарности вслед…

02/02/81