Пустой колодец

Петкутин
"высекли себе водоемы разбитые,
которые не могут держать воды."
/Иер 2,13/

На столе из древесной крошки
наливаю в стакан вино.
Мы сегодня устали трошки,
на дворе и в глазах темно.

Побалакаем, бывшая жинка,
о печальных делах, посидим.
У соседей орет пластинка,
или даже, скорей, CD.

Мы друг друга почти не знаем,
хоть успели родить дитя.
– Ты простая как жизнь, родная, -
говорю я тебе, шутя.

Мы с тобою как два ведерка
коромыслом разведены.
Понесли нас к воде с пригорка
по-над грязью большой весны.

Не корыто разбито – колодец,
не набрать нам теперь воды.
Как у Бога убог народец –
не приемлет своей беды.

О чужой говорить – пустое,
нам чужая – сухой горох.
– Мы, родная,  друг друга стоим:
хороша ты и я не плох.

июнь 2000 г.