Путь домой

Лилипуточка
Путь домой всегда похож на бегство
Нежный зверь, ласкающий порог
Получивший вкус беды в наследство
Понимает как он одинок

Неизвестен час его прихода
Перед ним спасует даже враг
Лишь немилосердная природа
Мстит ему за каждый новый шаг

Все так тихо, странно и печально -
Комом в горле встал тревожный крик
Для него теперь уже не тайна
Что он возвращается на миг

Теплый ветер дует от порога
Вот вино и хлеб и снова дверь
Он опять уйдет своей дорогой
До свиданья мой усталый зверь...