Конус

Dinka
Твои удаляющиеся шаги -
Конус, сводящийся к точке.
В его основании - две дуги,
Сцепившие коготочки.

А от основания до иглы -
Нахлынувшее безветрие
И - нагроможденьем молчащих глыб -
Пространство стереометрии...