Сезон дождей

Sima
Сезон дождей. Настроение на нуле.
Телефон молчит. Пустой стакан на столе
Призывает милость небес пролиться в него –
Чаем ли, кофе, водкой – ему все равно.
Барометр падает. Хорошо, что не со стены.
Еще слишком долго ждать полной луны,
Чтобы можно было в этом искать покой.
Телефон молчит. Позвонить мне, что ли, самой?
Мне в ответ – безысходность длинных гудков.
Никого дома нет. Одиночество требует не оков,
Но возможности выместить грусть в словах.
Если некому – кажется, полный крах
Наступает жизни и лично тебе.
Старый конь протащился по борозде
Моих мыслей о том, что никто вокруг
Не хочет войти в освещенный круг
От лампы на кухонном потолке.
Снова пустой стакан на столе.
Одинокий – худший из всех калек.
За окном идет первый зимний снег.