Тайные желания 1

Надежда Mew
Я хочу разглядеть в этом ветре
       лиловую даль.
Я хочу полюбить в своей смерти
       холодную сталь.
Я хочу оторвать своё сердце
       от разных причин,
Я хочу разорвать эти цепи
       житейских пучин.
Я металась от вольных вершин до суда,
Но всегда оставалась на дне
       и во тьме, и одна.
Я бросалась в созвездия бреда,
       в туманности сна,
Но всегда просыпалась
       в реальности мира одна.
Где же даль, где же близь?
Где же свет, где же высь?
Мы умрём от того,
        что не знаем, зачем родились,
От того, что считаем
         свои быстротечные дни.
Мы уже умираем от того,
         что не можем одни.

              19.07.97.