Тайные желания 2

Надежда Mew
Мне летать хотелось,
Падать и смеяться,
Разметаться по пустым углам,
Рассыпаться, бредить, растворяться
И искать себя по вечерам.
Видеть небо стянутое синью,
Мерить лето белой тетивой,
Умываться утреннею пылью,
Просыпаться по ночам совой,
Растекаться сном над водной гладью,
Как туман стелиться по траве,
Быть над чьей-то бровью тонкой прядью
И шуметь под окнами в листве.
Мне хотелось этого недавно,
Мне желалось этой чистоты,
Но меня зачёркнуто бесславно
Ветром сдуло осенью в кусты.

            29.07.97