Моим современникам

Eo
Мои современники, пленники
Надежд и великих идей!
Из нас растили философов,
Борцов и поэтов, мучимых
Извечными вопросами
Истины и революции:
Быть или не быть?

Но были мы недоношены
И нашей историей брошены
На мостовую под ноги
Летящих в опор коней.
И всех нас слегка покалечило...
- Слегка?
Да чего уж?!
Нечего!..
Не спасся ни человечишка
От этих бъющих до одури,
Летящих стальных копыт.

Мои современники! Пленники!
Изменившиеся изменники!
Вернетесь ли вы однажды
В забытый вишневый сад?
Иль вырубят сад «до косточки»,
И даже вишневые досточки,
Уже превращенные в ящики,
В скором времени все догорят...?