Остановленное время посвящается Gladis

Одинокий Волк
Любимая, ты помнишь это чудо?
Когда закат окрасил небосвод
И мы забыли, кто мы и откуда —
Твои часы остановили ход.

Недавно куплены и батарейки в норме,
Исправно шли — их нечем попрекнуть...
Но в необычной, чем-то странной форме
Таилась их мистическая суть.

Твои часы с рождения ходили
Лишь для тебя. Пересеклись пути —
Хозяйку у витрин остановили...
Ты не смогла без них домой уйти.

Кто разумом постигнет несвободным
Ту связь, что не ясна и вам двоим —
Меж сердцем мертвым, кварцевым, холодным
И сердцем теплым, любящим, живым?

Но нет других, реальных объяснений...
Мы двое вознеслись под небосвод.
Чтоб обратились вечностью мгновенья —
Твои часы остановили ход...

Казалось — мы одни на целом свете,
Забыв, кто чем когда-то был богат,
Счастливые, беспечные, как дети,
Блуждали вне миров, веков и дат...

Кто виноват, что мы проснулись утром?
Что стрелкам замершим наперекор
Всё шли и шли упрямые минуты?
Что время — вор, вселенский вечный вор?..