Тяжестью пророчества томим

Седой Г.К.
   Тяжестью пророчества томим,
   Торопился Он с учениками
   В город славный  Иерусалим,
   Где Голгофа бредила крестами.

   Двое с просьбой подошли к нему.
   Смелые Апостолы желали:
   Сесть от трона справа одному,
   А другому слева в блеске славы.

   ,,Сможете из чаши моей пить,
   Тем, что я, крещением креститься?
   Будет так, как наш Отец решит,
   Хватит спорить, где кому садиться...

   Не ищите власти, денег, благ.
   Князь вельможу знает над собою.
   Между вами да не будет так:
   Больший должен стать для всех слугою...""

   Пнул в сердцах Пилат Лифостратон
   И омыл водой в бессильи руки.
   Осудил Христа синедрион,
   Обрекла толпа на смерть и муки.

   Царь иудейский, Сын родной Отца,
   Сдерживая выкрики и стоны,
   В багрянице, в терниях венца
   Принимал побои и поклоны.

   Смирны отреклись Его уста.
   Был час третий, как Его распяли,
   Где по обе стороны креста
   Два злодея в муках умирали