Совсем не детский вопрос

Седой Г.К.
Как-то раз, совсем несмело,
Дочь вопрос мне задает:
«Почему невеста - в белом,
А жених - наоборот?»

Почему и сам не знаю,
Но терять авторитет
Перед дочкой не желаю
И такой держу ответ:

«Белый цвет всех украшает,
Это символ чистоты...
Белым также флаг бывает
Побежденной стороны...

А жених оделся строго
Потому, что у него
Вариантов было много,
А теперь ни одного...»

Дочь меня не понимает,
Хмурит лоб: «А почему?»…
Ведь она еще не знает,
Что всего знать не могу.

Эту тему закругляя,
«Мудро» так ей говорю:
«Подрастешь, тогда узнаешь,
Что, зачем и почему...»

Дочкою вопрос задетый
Мне покоя не дает.
Почему невеста - в белом,
А жених - наоборот?