Глобусу

Седой Г.К.
   Маленький старенький глобус,
   (Треснувший северный полюс)
   Пылью покрытый
   И всеми забытый
   Стоишь у меня на шкафу.

   Помнишь, как дружно мы жили?
   Вместе в походы ходили.
   Жаркие страны,
   Пальмы, лианы...
   Нет, я забыть не могу!

   Шторы вздымались, как парус,
   Чайки в испуге метались.
   И я у штурвала
   Сквозь штормы и шквалы
   Плыл до прекрасной страны...

   Годы стрелою промчались.
   С глобусом мы распрощались.
   Оба стареем
   И я сожалею,
   Что кончились детские сны.

1966