Трилогия

Надежда Mew
     (темы навеяны тремя съеденными шоколадками:
     "ВДОХНОВЕНИЕ", "РОМАНС", "СЛАВА")


ВДОХНОВЕНИЕ

Вот вдохновения чарующая нить
Протянута от края и до края.
Я в состоянии, наверно, изменить
Всё то, чего сама не знаю.
Я в состоянии родить или убить,
А может быть, оплакивать могилку…
О, если только перестанут бить
Лопатою по моему затылку.

РОМАНС

А вот романс мой, спетый-выпитый до дна,
Чужою глоткой, гулкой и лужоной.
Я выплела его из нитей сна
Под музыку, навеянную кроной.
Его носил по свету ветерок,
Вплетая в волосы беспечным и игривым,
Но выпит грубой силой сок,
Который делал меня пьяной и счастливой.

СЛАВА

Вот слава, словно винный погребок,
Меня влечёт к себе, пьяня украдкой.
Хочу себе построить теремок,
Укладывая облака лопаткой.
И жить в нём, не считая дней,
Быть неподвластной холоду и страху,
Но слава, как созвездие огней,
Что освещают, словно сцену, плаху.