Карие глаза

Андрей Белоцкий
Н. Петриченко

А ты живёшь, меня не замечаешь,
С подругами мила и весела.
Но не догадываешься даже и не знаешь,
Как для меня твоя улыбка дорога.

Ты веселишься от души, от сердца,
Лучится смех из-под твоих бровей.
Под ними скрыты два карих озерца,
Когда сиянье в них – мне тоже веселей.

Когда по делу говорю с тобою,
Совсем о деле забываю я.
Всё потому, что, вспененный весною,
Я вижу два чудесных озерца.

И, очарован нежной глубиною,
Не знаю, что сказать, ответить как…
Всё потому, что рядышком с тобою
Тону в твоих озерах, как моряк.

Твой голос радость пробуждает,
Пусть говоришь совсем не обо мне.
О чём ни говори, себе не представляю
Мелодии я лучшей на Земле.

Мой мир в твоих озёрах оказался –
Мир непростой, такой, какой он есть.
И, говоря с тобою, закачался
Я на волнах его пьянящих весь.

Я плыл в глазах твоих волшебных,
И всё плыло передо мной.
Твои глаза – озёра так безбрежны,
Что утопиться в них пустяк простой.

Но время счастья было кратко –
Тебя дела ждут. Я домой
Ушёл, но мысли в беспорядке
Качались долго глаз твоих волной.