Твоё имя

Андрей Белоцкий
                Наташе

Я просыпаюсь с именем твоим
И засыпаю тоже с ним.
Оно весь день передо мной кружится,
Не вытеснить его ничьим другим.

Оно прекрасно, как морской прибой,
Оно само овладевает мной,
И что я делай иль не делай,
Только ему подвластен мой покой.

Оно сверкает искрой хрусталя,
Лишь только им и вертится земля.
И нету ничего на этом свете,
Что было бы дороже для меня.

Ведь твоё имя – осени цветы
И крики чаек с неба высоты.
Оно лучится тёплым светом солнца,
И в каждом лучике – одна лишь только ты.

Как за надежду, за него держусь.
Как на святыню, на него молюсь.
И, обогретый нежным его светом,
По-новому на жизнь смотреть учусь.