На фотографии

Андрей Белоцкий
                Н. Петриченко

На фотографию смотреть не устаю –
Ты так прекрасна, улыбаясь.
Похожа так на светлую весну,
Что в город неожиданно ворвалась.

Я на тебя смотреть не устаю –
Твои глаза лучистые смеются.
В них лета видно красоту,
Разбрызганную в карих блюдцах.

И чёлочка рассыпалась волной
От дуновенья ветра – хулигана,
И так волшебен облик твой,
Что и влюбиться было бы не странно.

Улыбка безмятежно - озорна,
И девушка, как видно, озорная.
А может быть, она – сама весна,
Весёлая, манящая, шальная?

И в мире нет улыбки красивей,
Пленительнее, ярче и добрее.
Она сияет. Свет её лучей
Вокруг всё делает приятней и милее.