***

Андрей Белоцкий

Принцесса, только не грустите!
Когда в глазах ваших печаль,
Вы так задумчиво глядите
В другим неведомую даль.

Какие мысли вас тревожат
Другим понять не суждено,
Когда глядите отрешённо
В мир, как в раскрытое окно.

Что в вашем сердце происходит,
Узнать мне не дано вовек.
Но почему же грусть исходит
Из широко раскрытых век?

Стоит принцесса молчалива,
Задумчива, тиха, грустна,
И я не знаю, что случилось,
Но знаю – это неспроста.

Она обычно не такая –
Смешлива, весела она –
Так почему грусть наполняет
Её прекрасные глаза?

В её душе царит тревога,
Она не скажет – почему,
И я утешить недотрогу
Ничем, к несчастью, не смогу.