Принцесса

Андрей Белоцкий
              Н. Петриченко

Всё это есть на самом деле.
Это не сказка, наяву
С принцессою звезды светлее
В соседнем доме я живу.

Она носить не любит юбки,
Но в брюках так она мила –
Стройная тонкая фигурка
Не даром ей была дана.

Она задорна и смешлива,
Обидчива порой подчас,
Порой бывает и строптива
С неукротимым блеском глаз.

В жакете чёрном, чёрных брюках
Принцесса словно мушкетёр.
Она прекрасна так и юна,
И горяча, словно костёр.

Наверно, оттого так часто
Смотреть люблю я на неё,
Когда глаза её искрятся
И смеха в них бурлит вино.