Рукой касаясь твоего лица

Седой Г.К.
Рукой касаясь твоего лица,
Я приобщаюсь к таинству природы:
Ты  красивеешь, презирая годы,
А я в тебя влюбляюсь без конца.

Усталые, но милые черты...
Мне не разгладить пальцами морщины.
Да, очень многое зависит от мужчины,
Но часто ль я дарил тебе цветы?

Прости меня, любимая, поверь:
Тебе принадлежу я без остатка,
Но в этой жизни, в общем то не сладкой,
Никто не застрахован от потерь.

Не отвергай моих шершавых рук,
Быть может, в них целебное начало.
Эх, отогнать бы все твои печали
И сделать мир безоблачным вокруг!

Спасибо, что ты в этом мире есть,
Что я могу щеки твоей коснуться,
В бездонность глаз любимых окунуться
И ненадолго задержаться здесь!

И сколько бы воды не утекло,-
Хвала судьбе, что нас соединяет!
Не руку мне, а сердце согревает
Твоей щеки ответное тепло.