А может, не обманет это лето?

Андрей Мисюрин
А может, не обманет это лето
И с нашим ожиданьем совпадет?
И глянец чуть измятого буклета
Из воздуха морского изойдет.
И будет плыть корабль. Белый, белый.
Услужлив и изыскан капитан.
Волна плеснет. И прикоснется тело.
И мы вдвоем пересечем лиман.
Который ты едва перелетела.

И ягоды дойдут, что не дозрели.
И в красках будут руки Боттичелли.