Тихое пение у колыбели...

Брязгин Александр
Тихое пение у колыбели.
Счёт на недели.

Птицы давно уж своё отсвистели
и улетели.

Я, к сожалению, снова простужен.
Хуже и хуже.

Друг у порога прощается, мнётся.
Но не вернётся.

Вечер. Раскрытая книга пылится,
та же страница.

Сердце не плачет уже, не смеётся -
медленно бьётся.

Так всё и будет, пока лапы ели
путь не устелят.