Танец с тенью

Sima
В танце я уподоблюсь
Звукам шагов
Своей заблудившейся тени,
Когда она мягко ступает
По стенам, темнеющим окнам,
По пятнам огня на обоях.
Она так прозрачно-неслышна,
Что звуки стыдятся рождаться
И так, нерожденные, гибнут,
Поддавшись касаниям тени.
И тьма, за оконную рамой
Пряча лицо, собирает
Тайком в своих полубезумных
Глазах отражение тени.
Я танцем с тенью не спорю -
Зачем спорить с тем, что согласно
С каждым моим движеньем,
С каждым взмахом моей ладони?
Я только ей уподоблюсь,
Она же своей молчаливой
Поступью по обоям
Все мне простит, поскольку
Ей танцевать не мешаю.