Заколочка

Андрей Белоцкий
Н. Петриченко

Ах, эта девочка с заколочкой шальной!
Весёлая и лёгкая, как ветер,
Она идёт походкой неземной,
И след за ней всё так же мил и светел.

Пустяк простой, но ближе и родней
Она мне кажется в заколке этой.
Стократ задорней, стократ озорней
И ослепительнее солнца летом.

Цветком среди каштановых кудрей,
Обворожительным и чудным, словно сказка,
Над карью глаз и чернотой бровей
Заколочка сияет не напрасно.

Ты в ней свободна и ты в ней легка,
Наивна и по-детски безмятежна.
Так оставайся с ней такой всегда
Очаровательной, волнующей и нежной.