***

Андрей Белоцкий
Ах, Луна, желтоглазая птица!
Ты зачем ко мне в душу стучишься?
Что ты там увидала такого,
Что твоей желтизне незнакомо?
Ах, Луна, желтоглазая птица!
Ты иль бред, или мне только снишься.
Я смотрю с затаенной опаской
И боюсь, что закончится сказка.
Ах, Луна, желтоглазая птица!
Ты хохочешь, моя озорница!
Смейся, смейся до слез, хохотунья:
Смех приходит – уходит безумье.
Так давай хохотать, надрываться –
Я сегодня побуду паяцем,
Ведь когда взойдет солнце убогое,
Я опять повстречаюсь с тревогою.