Будет всё...

Надежда Mew
Будет всё...
Будет ветер, срывающий крышу,
будет первый шагнувший
и первый упавший лицом
в безвозвратно ушедшее время,
наклонно скользящее выше.
Будет последний лихач
перед неизбежным концом.
Будет кем-то оставленный дом
с заколоченной намертво дверью.
Будут чёрные пятна
въедаться в замёрзший бетон.
Будут греться ладони в карманах
с монетами и карамелью.
Будут гнуться деревья и мачты
уходящему году в поклон.

Будет всё...
Ты забудешь,
да просто не вспомнишь
и раздавишь ногою
личинку ещё не жука.
Будет всё, а пока...
не вошедшего в дверь
ты ещё не прогонишь,
приговор ненаписанный,
вздрогнув, на пол не уронишь.
Всё, что будет,
ещё не случилось пока.
Будет голос без права звучать,
но который осудит,
и кому-то поможет
на кухне заведомо включенный газ...

Будет всё...
Это всё по возможности будет,
но быть может,
чего-то не будет для нас...

                28.11.1993