*** перечитывая Пастернака

Dinka
Г.Е.

Я нарисую тебя, как прибой -
Береговую линию.
По-пастернаковски вдруг с тобой
Пересекусь... ВсЁ в инее,

Где-то на севере есть окно:
Стрелы, кружки, бессонница...
Ночь. Опадает волна у ног,
Как идолопоклонница.

Имя твое с удлиненным "и" -
Песня цикад в кустарнике...
Холодно доскам пустой скамьи
В северном сквере стареньком.

Только метель - белокрылый гость -
Будет сидеть на краешке...
Словно слепая, сжимает горсть
Береговые камешки.

Зимней свечи силуэт в окне
С южного виден берега.
Если ты вспомнишь меня во сне,
Я доберусь до скверика...