Уходящему августу

Андрей Белоцкий
Август, август, мальчишка-проказник,
Уносящий зелёное лето!
Мне приятен стихающий праздник
И твоё синеглазое небо.

Скоро листья деревьев, качаясь,
Будут золото сыпать на плечи.
Я люблю это время, не каюсь,
За берёз ярко-жёлтые свечи.

Я люблю этот ветер осенний,
Раздувающий медные листья.
Август милый, приятель последний,
Мне сродни отмирание жизни!

Печаль поникших тополей
В тебе звучит, как увяданье…
Здесь больше нечего жалеть,
И в этом всё очарованье!