Памяти Н. Бараташвили

Андрей Белоцкий
Я в жизни никогда не плачу,
Но иногда бывает так,
Что, не управившись с задачей,
Я выпиваю натощак.
Хоть знаю я, что будет хуже:
С похмелья – нет, не голова –
Душа моя свинцовой лужей
Вдруг разболится иногда.
Сжав зубы так, что больно станет,
Я говорю судьбе не в такт:
« Не плачь. За ночью день настанет.
И солнце вновь взойдет. И свет разгонит мрак.»