***

Андрей Белоцкий
Кто виноват: Коперник, Галилей,
Что мир наш во вселенной мчится,
А человек всё так же на Земле своей
По-прежнему без толку суетится?

Кто виноват: Исус ли, Мухаммед,
Что люди так же на Земле страдают,
Что задают судьбе вопрос, но вот ответ
При жизни на него не получают?

И кто повинен в том: я или ты,
Что, как пришли, так и уйдём бесследно,
Не подарив другим ни капли доброты,
Опустимся в могилы незаметно?