Садящемуся МиГу

Андрей Белоцкий
Прекрасен миг посадки МиГа,
Когда, раскрыв свой парашют,
Бликуя солнцами на крыльях,
Он с рёвом сокращает путь.

Когда, задрав вверх нос свой хищный
И приближаясь к полосе,
Он умеряет лёт свой быстрый,
Лениво падая к земле.

Когда, пронёсшись по бетонке,
Лениво катится в ангар,
Где, остывая потихоньку,
Отдаёт двигателей жар.

Там, утомившись от полёта,
Блаженно замирает он
Весь в ожиданьи новых взлётов –
Того, к чему он был рождён.