Ноябрьский снег

Андрей Белоцкий
Это только лишь зимний сон.
Двор песком белым заметён,
И скрипит под ногами он,
Отзываясь на смену времён.

Это только холодный свет,
Опускающийся с небес,
Устилающий землю плед,
Невесомых снежинок балет.

Это только зима пришла,
Закружила нас, увлекла.
Над землёю она разожгла
Языки снегового костра.

Это будут уже снега
И крадущаяся тоска.
Не уйти от неё никогда,
Не уплыть от неё никуда.

Это выпал пушистый мех,
Это выпал ноябрьский снег.
Чистый, словно ребячий смех,
Он останется первым навек.