Параллельные миры

Андрей Белоцкий
Им не встретиться позднею осенью,
Им не встретиться ранней весною.
Его душу её кроткой нежностью
Не дано никогда успокоить.

Оттого ль, что она так пленительна,
Оттого ль, что он слишком несмелый,
Их миры-параллели не встретятся,
Не столкнутся в холодной Вселенной.

Одиноки в печали и в радости,
Неудачники в картах и в жизни,
Не сорвётся печаль с мягких губ его,
Из её нежных глаз грусть не брызнет.

Не заметен в них лёд одиночества,
Не заметно ни капли усталости:
Он силён по-мужски своей гордостью,
А она – своей женскою слабостью.

Словно в разных концах бесконечности
Их миры друг от друга находятся.
Сходны их интересы, характеры –
Но вот только миры их не сходятся.

И пройдут мимо дни, годы, вечности…
Он всю жизнь, отуплённый рутиной,
Проживёт с нелюбимою женщиной,
А она – с нелюбимым мужчиной.

И, согнувшись под тяжестью времени,
Она станет на жизнь сквернословить,
Ну а он попытается вечером
Свою душу спиртным успокоить.