Предзимье

Андрей Белоцкий
Осень. Ночь. Мороз и холод
Перед вьюгой зимних дней.
Слышу чей-то странный голос
Посреди домов-свечей.

Тишина и жизни нету
В навалившемся пространстве.
Фонари как искры света
В нереальном мрака царстве.

Осень. Ночь. Мороз и холод
Перед вьюгой зимних дней.
Я в тиши иду на голос
Посреди немых огней.