Прощальная осень

Андрей Белоцкий
Кто-то печальный и робкий
Золото сыплет на плечи.
Кто-то пугливый и кроткий
Жжёт ярко-жёлтые свечи.

Осень. Тоска по бульварам
Ходит смиренным монахом.
Бродят влюблённые пары.
Пахнет забвеньем и прахом.

Листья шуршат под ногами,
Словно покой обещают.
Осень играет с садами,
Красками их заливая.

Мудрость в кружении листьев,
Словно луна, затаилась.
Я вспоминаю о жизни:
Может, она мне приснилась?

Может, реальность – лишь осень?
Может, живут постоянно
В небе тревожная проседь,
Бурые точки каштанов?

Милая, добрая сказка
В этой стране оживает!
Только всё это напрасно –
Скоро зима наступает…