***

Андрей Белоцкий
Не гляди ты вперёд с безутешной тоской!
Что искал ты, осталось, увы, за спиной.
Поспеши же скорее назад оглянуться –
Смерть-старуха с рожденья идёт за тобой.

Коль догонит тебя, то пощады не жди –
Они давние с жизнью пьянящей враги.
В мире смерти забвенье лишь только отыщешь,
Счастье в мире земном отыскать поспеши.