Голос

Надежда Mew
Я упиваюсь тяжестью ночей,
Их жаркой силой,
Темной и крылатой.
Во мне горит, как тысяча свечей,
Луною выткана,
Лучом её распята,
Струна тоски, страданий и любви,
Протянутая нитью, руки режущей нещадно,
Но мне порою сладко и отрадно
Смотреть на кровь,
Текущую по ним,
Что орошает бледную дорогу,
Бегущую от силы понемногу
Среди моих садов, пустынь моих,
Раскинутых во внутренних пространствах
И неспособных поразить убранством
Пристрастный взгляд души моей скупой,
Но этот взгляд не только мой,
Дарованный мне ночью и истомой...
Но где же ангел, что душой моей искомый,
Кого я жду нервозно по ночам?
Где ты, мой друг, не внемлющий речам,
Рожденный безысходностью и болью,
Отчаяньем и вязкою тоской?
С тех пор я не могу уснуть спокойно,
Пока во тьме не повстречаю голос твой...

       03.07.99